bokee.net

咨询师博客

自留地

1、本站文章除原创外,均取自资讯或网,特别注明,著作权属作者。如有异议请与我联系。2、如有转贴本博博文者请务必加以注明!欢迎加我为好友QQ:277768644 并请注明博友,谢谢!邮箱:wwwjj1941@yahoo.com.cn手机15190636361电话:0523--84832681

正文 更多文章

2016年猴年犯太岁是什么意思

一、2016年犯太岁是什么意思
太岁又称太岁星君,太岁就是天上的木星,古代中国称之岁星,取其绕行地球一周为12年,与地支相同之故。太岁又称“太岁星君”,简称“岁君”,它既是星辰,也是民间奉祀的神祇。
2016年犯太岁哪些人会冲犯太岁星君呢?每逢农历新年初始,很多人都会去了解一些自己生肖、八字方面的情况,比如有些人看看在来年里面会不会犯太岁、有没有桃花、利不利财运等等。一听到犯太岁,很多人立刻不淡定,因为在很多人的观念里面,犯太岁代表不好。其实,这并不是一定的事情,有些人犯太岁反而招来好运气。犯太岁代表运势多变,反复无常,如能因势利导,把握好自己的步调,反而能借犯太岁的这个势来给为自己所用。淘运阁给大家讲解2016丙申猴年犯太岁的属相、犯太岁注意事项、犯太岁化解的方法。
二、2016年犯太岁的四大属相
既然已经知道了2016年猴年犯太岁的四个属相为属猴、属虎、属蛇、属猪,那么这四个属相的犯太岁程度与寓意分别是什么呢?淘运阁给大家简单讲解这几个刑冲克害的属相会造成什么样的影响,及我们在日常生活中应当注意哪些方面。
属猴人2016年为本命年值太岁
属猴的朋友进入了2016丙申猴年,称为值太岁,俗称本命年,代表压力增加,运气较为极端,好与坏都十分之明显。今年有【剑锋】、【伏尸】入宫,表示易受到锐器所伤﹑或者血光之灾,尤其在农历的一月﹑七月要特别注意,此两个月份不论开车或运动时皆要加倍留神,同时小心小病成大病,有病要及时就医!2016年是晚辈、下属及子女的变动之年,用人要留心,最好亲力亲为;为人父母留心子女的健康及学业,切勿对子女过于照顾或疏于照顾。
属虎人2016年冲太岁
属虎进入2016丙申猴年,适逢“寅申”相冲,成金木相战之势。古书有云:“太岁压运起祸端,伤财惹气心不甘”,冲太岁之年运势反复,事业财运及感情均有较多变数,生肖虎命宫有“岁破”凶星入宫,为2016年四大犯太岁生肖之首。事业财运方面要小心谨慎防破损,也不宜有过大的投资举动,凡事三思后行;婚姻感情也易受到冲击影响而导致破裂,恋爱中的人最好不要在此年订亲、结婚,应以稳定为主,谨防突生变化;身体方面因为受冲克明显,最好定时体检,防止大病突袭,开车的属虎人尤其要注意交通安全,不可醉驾。
属猪人2016年害太岁
属猪的人2016年运势较为低迷,亥为猪,申为猴,2016年生肖猪遭遇“亥申相害”的流年,所谓相害,就是指遭遇他人迫害、陷害、干扰之意。2016年属猪的朋友多犯小人是非,遇事多有不顺。具体地讲便是遇到好事被抢夺,遇坏事更是雪上加霜,帮人反被人害,更有小人背后指责自己,轻者主口舌之争,重者有官司及牢狱之灾。生肖属猪的人最忌在2016年与生肖蛇的朋友合作或是与生肖蛇的朋友犯事非官司。
属蛇人2016年刑太岁
属蛇的人,2016年虽有贵人相照,但流年申巳相刑,故此运势吉中带凶,暗涌潜伏,必须小心警惕戒备,切勿掉以轻心,以免阴沟里翻船。工作进展往往节外生枝,总是难以一气呵成;但时机申至便切勿操诸过急,以免欲速不达;因为与太岁相刑,预示2016年的工作很可能功亏一篑,功财垂成,故此今年工作必须贯彻始终,切勿有任何松懈;还需慎防小人作梗,从中破坏,以致无风起浪,好事多磨;故此今年防人之心不可无,及早防备则有备无患。
三、2016年犯太岁注意事项
所谓“太岁当头过,无福必有祸”,对于2016年犯太岁的生肖,不能选择逃避的心态应对,因为犯太岁虽然不一定会造成不好的影响,但也不能掉以轻心,必要的化解工作还是需要的,凡犯太岁的朋友,年初皆可在床头或者办公桌抽屉里放一个“淘运阁五行开泰宝盒”以化解犯太岁的灾厄煞气。
1、2016年犯太岁可以结婚吗
民间常有犯太岁不能结婚的说法,其实这种说法是片面的,犯太岁固然会导致流年运势起伏较大,往往造成情绪不稳定,压力也会比较大,但是结婚是“一喜挡三灾”,也就是我们常说的冲喜,不过犯太岁的年份结婚还是需要根据男女双方的生辰八字挑选好良辰吉日,切忌选择犯太岁的月份、日子甚至出门的时辰,那就是犯上加犯太岁了,选择好的吉日时辰可使得婚姻有个美好的开端。对于2016年犯太岁的适婚男女,结婚对运势反而会有积极的提升作用。
2、日常坐卧要避开太岁方位
2016年猴年太岁方位在西南方,岁破方(冲太岁方位)在东北方,床头或者办公桌朝向最好避开此方位,因为我们日常活动接触时间最多的就是床上和办公桌,如这两个方位在犯太岁方,就直接造成身体的磁场受到犯太岁的干扰,造成睡眠不佳、时运不济、心绪不宁、办公效率低等情况,同时在此两个方位贴上“淘运阁五行保泰福”可化解2016年的太岁凶煞。
3、远离口舌是非
犯太岁的年份里小人是非在所难免,面对工作生活上的流言蜚语,要理智对待,如无必要,勿强出头,保持低调方为上策。一个人缘好的人,即使遇到犯太岁的年份,也只会是贵人多于小人。
4、开车人士要注意安全
2016年犯太岁健康方面最忌血光之灾,尤其是属猴本命年和和属虎冲太岁,开车时要遵守交通规则、避免酒后驾驶是最佳的自我保护方式,同时可在车上挂一串“淘运阁准提咒车挂”是化解2015犯太岁导致交通不利的最佳保平安挂饰。
5、年初可拜太岁或者上香祈福
如条件允许,年初可到附近的寺庙或者道观进行拜太岁或者上香祈福。下面淘运阁给大家详细介绍2016年拜太岁的时间和注意事项。
四、2016年怎么拜太岁化解
“拜太岁”是常见的化解犯太岁的方法,太多数以在正月初八举行。其实拜太岁的方法可繁可简,但以下的步骤则不可缺少。根据缘主的情况,将拜太岁粗略分为三类:
1、选择往大庙参拜:进大岁庙和进普通的庙的拜祭方式略有不同,如欲到大岁庙宇拜太岁,首先到庙外庙一份太岁衣包,太岁衣包的作用有如一份表格,要将自己的名字、年龄及出生年、月、日写在上面,以知会太岁应保佑哪一人。然后先向六十太岁的统领上香;其次向该年太岁上香(2016丙申年的太岁为管仲大将军);再向自己出生年所属的太岁上香(大庙设有六十太岁一览表);最后将太岁衣化掉。
2、选择往普通庙宇参拜:由于某些地方没有专门的太岁庙,可到附近的庙宇参拜,门外如果没有正式的太岁衣出售,可用寿金(拜神金纸)代替;在寿金上写上自己的名字及出生年、月、日,寿金数目按自己的岁数多少而定;向庙中的太岁上香参拜;将预备好的寿金放到属于自己年岁的太岁像下(可请庙中的工作人员代劳);如庙中没有设太岁神像,可于其主神像(观音、佛祖等)面前参拜;最后化掉其余衣纸。
3、选择在家中自行拜祭:不论太岁庙大庙或普通的庙,新春前后总是人头涌动的,假如不想往庙宇参拜,亦可选择在家中自行拜太岁,俗语称为“拜当天”。首先在红纸上写上该年的太岁资料,以2016年丙申年为例,可写上“丙申年当年太岁之位”或“丙申年管仲太岁位”;将红纸放在家中的神明(如观音、关帝)旁边;以六色果(六款水果及斋菜等作供奉,诚心地祈福许愿;最后将衣纸化掉。
4、拜太岁的步骤。祭祀太岁的的供品不需有肉,只需简单的香烛、水果及斋菜即可,如选用六款水果及斋菜等。除此,当然还有拜祭太岁的必备纸宝,纸宝如能道教开光那是最好,而完整的太岁五合纸宝则是:
太岁纸宝三份、天神纸宝三份、地主纸宝三份、祖先纸宝两份、灶君纸宝两份。首先预备一张桌子,在正中央摆放一个香炉,另用一张红纸在上面写着年份及太岁的名字,把这张红纸贴在供桌后的粉刷墙壁上,要刚好是香炉对正的位置。把供品摆放在供桌上,跟着敬虔的持香下跪,祷告祈福,然后,便把香插在香炉上。当香燃烧到一半左右,就可以开始进行烧衣。这时要预备一个聚宝盆或香炉等,把纸衣逐一焚烧。
 
 
 
 
分享到:

上一篇:商标转让((神麦卓旺))

下一篇:商标转让

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码