bokee.net

咨询师博客

自留地

1、本站文章除原创外,均取自资讯或网,特别注明,著作权属作者。如有异议请与我联系。2、如有转贴本博博文者请务必加以注明!欢迎加我为好友QQ:277768644 并请注明博友,谢谢!邮箱:wwwjj1941@yahoo.com.cn手机15190636361电话:0523--84832681

正文 更多文章

流年运气-----居家风水

  

流年运气部位歌

欲识流年运气行,男左女右各分形。天轮一二初年运,三四周流至天城。
天廓垂珠五六七,八九天轮之上停。人轮十岁及十一。轮飞廓反必相刑。
十二十三并十四,地轮朝口寿康宁。十五火星居正额,十六天中骨法成。
十七十八日月角,远逢十九应天庭。辅角二十二廿三,二十二岁至司空。
二十三四边城地,二十五岁逢中正。二十六上主丘陵,二十七年看坟墓。
二十八遇印堂平。二十九三十山林部,三十一岁凌云程。人命若逢三十二,
额右黄光紫气生。三十三行繁霞上,三十四有彩霞明。三十五岁太阳位,
三十六上会太阴。中阳正当三十七、中阴三十八主亨。少阳年当三十九。
少阴四十少弟兄。山根路远四十一,四十二造精舍宫。四十三岁登光殿、
四旬有四年上增。寿上又逢四十五,四十六七两颧宫。准头喜居四十八,
四十九入兰台中。庭尉相逢正五十,人中五十一人惊。五十二三居仙库,
五旬有四食仓盈。五五得请禄仓米,五十六七法令明。五十八九遇虎耳,
耳顺之年遏水星。承浆正居六十一,地库六十二三逢。六十四居陂池内,
六十五处鹅鸭鸣。六十六七穿金缕,归来六十八九程。逾矩之年逢颂公,
地阁频添七十一。七十二三多奴仆,腮骨七十四五同。七旬六七寻子位,
七十八九丑牛耕。太公之年添一岁,更临寅虎相偏灵。八十二三卯兔宫,
八十四五辰龙行。八旬六七已蛇中,八十八九午马轻。九旬九一未羊明,
九十二三猴结果,九十四五听鸡声。九十六七犬吠月。九十八九买猪吞。
若问人生过百岁,颐数朝上保长生。周而复始轮于面,纹瘾缺陷祸非轻。
限运并冲明暗九,更逢破败属幽冥。又兼气色相刑克。骨肉破败自伶仃。
倘若运逢部位好,顺时气色见光晶。五岳四渎相朝把,扶摇万里任飞腾。
谁识神仙真妙诀,相逢谈笑世人惊。

运气口诀

水形一数金三岁,土厚惟将四岁推。火赴五年求顺逆,木形二岁复何疑。
金水兼之从上下,若云水火反求之。土自准头初主限,周而复始定安危。

识限歌

八岁十八二十八,下至山根上至发。有无活计两头消,三十印堂莫带杀。
三二四二五十二,山根上下准头止。禾仓禄马要相当,不识之人莫乱指。
五三六三七十三,人面排来地阁间。逐一推详看祸福,火星百岁印堂添。
上下两截分贵贱,仓库分平定有无。此是神仙真妙诀,莫将胡乱教庸夫。

  ***************************************************88

        居家风水学中的颜色调配之技巧

       颜色的调配,必须很有研究,而且对人体生理机能很有研究者,才可以使用多种颜色布置于你身边,否则,只增加困扰,又浪费金钱,真是自讨苦吃。
      多年来有很多人因为对於颜色的好奇,又缺乏智慧之下,所引起家庭不和。诸事不顺。全家死气沉沉,太多太多,真是可怜,尤其近年来离婚率惊人,这和室内得颜色失调与室内布置不得体而引起的也太多。
     也有子女的个性怪异,弄得全家鸡犬不宁,孤僻症。暴躁症的也很多,今天我将亲身体验的法则详述如下:
     家中全部深蓝色的,时间久了,家中会无形中产生阴气沉沉,个个生性消极,家内也欠平安。
     家中油漆紫色多者,虽然可说是紫气满室香,可惜紫色中所代有的红色系列,无形中发出刺眼的色感;易使居家的人心有一种无奈感觉。
      家中漆粉红色者,最为大凶之色,粉红色易使人心情暴躁,易发生口角,争是非、吵架之事频繁;尤其新婚夫妇,为了调节闺中气氛,在凡夫人眼中看来是极有罗曼蒂克的,但是,随着色调的不调和,过一段时间後,两人心情会产生莫名其妙的心火,容易为芝麻小事吵不完,最後走上离婚不归路,今日的社会离婚率这麽惊人,与此因素也占了很大,所以,设计师们应该注意,最好不用此色,此种色调也会造成神经病。
     家中漆绿色多者,也是会使居家者意志渐消沉,并非一般所说的,眼睛应多接绿色,事实上,绿色是指大自然之绿色,而非人为之调配绿色,所以,难免会造成室内死气沉沉,没有生气蓬勃。
     家中红色多者,中国人总是认为红色是吉祥色,但韩国习俗死人家中用红色布代表,这些都只是人的生活习俗而已,但是红色系列多者,使人眼睛之负担过重,而且使人的心情容易暴躁,所以,红色只可做为搭配之少部份色调,不可做为主题之色调,但是佛寺庙宇则与住家不同。
     家中之颜色最佳为乳白色,象牙色,白色,这三种颜色与人之视觉神经最适合,因为太阳光是白色系列,代表光明,人的心。眼也须要光明来调和,而且家中白色系列最好配置家俱,白色系列也是代表希望。
     家中漆黄多者,心情闷忧,烦热不安,有一种说不出来得的惊、忧感觉,因此使人的脑神经意识充满着多层幻觉,有的神经病者最忌此色了。
     橘红色多者,虽然是充满生气勃勃,很有温暖的感觉,但是过多的橘色,也会使人心生厌烦的感觉。
     木材原色是最佳的色调!木材之原色使人易生灵感与智慧,尤其书房部份,尽量用木材原色则最佳,总而言之,各种色调不可过多,以恰到好处为原则。

                       

 

分享到:

上一篇:算命和測字秘诀

下一篇:阴阳宅风水之天玉经

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码